あっさりピリ辛!なすとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- ピーマン 1個
- 胡麻油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 塩 1つまみ
- おろし生姜 小さじ1/4
- ラー油 数滴
作り方
- 1 なすは細切りに、ピーマンは種をとって輪切りにしておく。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を炒める。
- 3 なすがしんなりしてきたら、めんつゆと塩を加えて絡ませる。
- 4 全体的によく火が通ったら火を止め、おろし生姜とラー油を加えて絡ませる。
きっかけ
なすとピーマンがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
なすにしっかり火を通すと、めんつゆの味がよく馴染んでおいしくなります。
- レシピID:1800018150
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません