あっさりピリ辛!なすとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

あっさりピリ辛!なすとピーマンの生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
生姜とめんつゆと胡麻油で、夏野菜を風味よく炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは細切りに、ピーマンは種をとって輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、めんつゆと塩を加えて絡ませる。
  4. 4 全体的によく火が通ったら火を止め、おろし生姜とラー油を加えて絡ませる。

きっかけ

なすとピーマンがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

なすにしっかり火を通すと、めんつゆの味がよく馴染んでおいしくなります。

  • レシピID:1800018150
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めめんつゆピーマンなす全般
関連キーワード
野菜炒め なす ピーマン めんつゆ
料理名
なすとピーマンの生姜炒め
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る