鮭の紫蘇パン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉を5枚、みじん切りにします。
- 2 ①の大葉とパン粉を混ぜ合わせます。
- 3 大葉を10枚みじん切りにし、みょうがもみじん切りにします。
- 4 ボウルに、③の大葉とみょうがを入れ、味噌、ヨーグルト、レモンの絞り汁を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 鮭に、塩・こしょうをふります。
-
7
⑤を鮭の片面に塗ります。
※ソースは、後で盛り付け時にも使用します。 - 8 ⑦でソースを塗った面に、②の紫蘇パン粉をまぶします。
- 9 フライパンにオリーブオイルを引き、鮭の紫蘇パン粉の面を上にし並べ、焼いていきます。
- 10 蓋をし、中火で1分半、蒸し焼いていきます。
- 11 蓋を外し、上下を返し、紫蘇パン粉の面を下にし、蓋をしないで、1分半焼いていきます。
- 12 鮭に火が通り、カリカリに焼けたら、火を止めます。
- 13 お皿に、⑤の残ったソースを塗ります。
- 14 ソースの上に、鮭を盛り付けます。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)