鮭の紫蘇パン粉焼き♪ レシピ・作り方

鮭の紫蘇パン粉焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリカリに焼けた紫蘇パン粉が美味しい鮭の一皿です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉を5枚、みじん切りにします。
  2. 2 ①の大葉とパン粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 大葉を10枚みじん切りにし、みょうがもみじん切りにします。
  4. 4 ボウルに、③の大葉とみょうがを入れ、味噌、ヨーグルト、レモンの絞り汁を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 鮭に、塩・こしょうをふります。
  7. 7 ⑤を鮭の片面に塗ります。

    ※ソースは、後で盛り付け時にも使用します。
  8. 8 ⑦でソースを塗った面に、②の紫蘇パン粉をまぶします。
  9. 9 フライパンにオリーブオイルを引き、鮭の紫蘇パン粉の面を上にし並べ、焼いていきます。
  10. 10 蓋をし、中火で1分半、蒸し焼いていきます。
  11. 11 蓋を外し、上下を返し、紫蘇パン粉の面を下にし、蓋をしないで、1分半焼いていきます。
  12. 12 鮭に火が通り、カリカリに焼けたら、火を止めます。
  13. 13 お皿に、⑤の残ったソースを塗ります。
  14. 14 ソースの上に、鮭を盛り付けます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017547
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る