夏にさっぱり☆ 冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 3個
- 豚ばら肉 100g
- めんつゆ(ストレート) 150ml
作り方
- 1 ミニトマトはヘタをとる。
- 2 きゅうりは千切りにする。
- 3 豚バラ肉は沸騰した湯でさっと茹でる。
- 4 うどんは袋に書いてある時間通りに茹で、氷水でもみ洗いし、水気をきる。
-
5
お皿に4を入れ、1~3
をのせて、めんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
オレイン酸
管理栄養士の資格あり。1児の母。
美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/11 14:11簡単美味!有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)