ブロッコリーときくらげの春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱湯で、春雨をサッと茹でます。
- 2 流水で洗い、水気を切ります。
- 3 ブロッコリーは、塩茹でします。
- 4 きくらげは、水で戻し、細く切り分けます。
- 5 沸かしたお湯で、サッと煮ます。
- 6 長ネギは、みじん切りにします。
- 7 フライパンに、ごま油を引き、長ネギを加え、炒めます。
- 8 炒めたら、火を止めます。
- 9 卵を焼きます。
- 10 焼けたら、上下を返し、両面焼きます。
- 11 玉子焼き、ロースハムは、細切りにします。
- 12 ボウルに、春雨、ブロッコリー、きくらげ、玉子焼き、ロースハムを入れ、⑧のネギ油、砂糖、酢、しょう油を加えます。
- 13 よく和えます。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)