味噌ダレ棒棒鶏♪ レシピ・作り方

味噌ダレ棒棒鶏♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味噌を加えコクの増した味噌ダレで美味しい棒棒鶏♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは、包丁で平らに開きます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
  3. 3 きゅうりは、千切りにします。
  4. 4 茹で上がった鶏肉は、繊維に沿って、手で裂きます。
  5. 5 砂糖、酢、しょう油、味噌、ごま油、ラー油、白ごまを混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に、鶏肉、キュウリを盛り付けます。
  7. 7 ⑤を回しかけます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016185
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー味噌きゅうり鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る