豚こま肉de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

豚こま肉de麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚こま肉でピリ辛の麻婆豆腐♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 豆腐は、小さく切り分けます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 肉の色が変わりはじめたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  7. 7 豆板醤を加えます。
  8. 8 酒、水を加えます。
  9. 9 煮立ったら、砂糖、しょう油を加えます。
  10. 10 豆腐を加えます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみがついたら火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014249
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る