市販の蒲焼きで作る★うなぎの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うなぎの蒲焼きを1センチ幅に切る。
- 2 しょうがを千切り。大葉も細かく刻む。
- 3 卵を溶き、好みで出汁を入れたりして、卵焼きを作る。できたら冷まし、0.5cm角に切っておく。
- 4 お米をいつも通りにとぎ、2合分の水を入れる。
- 5 4にうなぎに添付されているタレを入れる。薄味になるので、少し濃さがほしい場合は、市販の麺つゆをプラスして、全体を混ぜる。
-
6
5に、千切りにしたしょうがとうなぎを入れ、炊飯器で炊く。
※うなぎはすべてを入れず、飾り用に少し残しておく! -
7
炊き上がったら、卵と大葉を加え、全体を混ぜる。混ぜてるうちにうなぎが見えなくなるので、よそう際に飾りつけようのうなぎをのせる。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)