おかずにもおつまみにも★ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

おかずにもおつまみにも★ピーマンの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
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炒めないピーマンの食べ方を探していたら、思いつきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは薄切りに。
  2. 2 小さい鍋に湯を沸かし、沸騰したら1のピーマンを投入。ピーマンの緑色が濃くなったと感じたら、ザルにあげる。
  3. 3 そのまま熱を冷ます。
  4. 4 キッチンペーパーでしっかり水気を切ってからボウルへ移す。
  5. 5 塩昆布を2つまみ加え、和えたら完成!

きっかけ

実家から大量にもらって飽き飽きしていてピーマンを美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

ピーマンの水気はしっかりきること!

  • レシピID:1800013158
  • 公開日:2016/08/28
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
ピーマンの塩昆布和え
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