エビマヨをオシャレに★エビのアイオリソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍エビ15尾を自然解凍し、殻をむいて背わたを取る。
- 2 にんにく3片は薄皮をつけたまま、トースターで6分ほど焼く。
- 3 火傷に気をつけながら2のにんにくの薄皮をとり、包丁の背で潰す。
- 4 大さじ3のマヨネーズを器に入れ、3を加えて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し、背わたをとったエビを投入。エビの色が変わるまで炒める。
- 6 エビの色が変わったら、白ワイン大さじ3と、オレガノと塩、こしょうを振って、味を整える。
- 7 6に4を加えて全体を和えれば完成!
きっかけ
いつもはマヨネーズこってりのエビマヨなので、ちょっとオシャレにしたかったから。
おいしくなるコツ
皮がついたままのにんにくをオーブントースターにかけることで、にんにくがホクホクになります。ただし、火傷に注意!
- レシピID:1800013042
- 公開日:2016/08/04
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- カテゴリ
- その他のエビ
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