エビマヨをオシャレに★エビのアイオリソース和え レシピ・作り方

エビマヨをオシャレに★エビのアイオリソース和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
bja0210
bja0210
定番エビマヨを、アイオリソースで少々オシャレに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビ15尾を自然解凍し、殻をむいて背わたを取る。
  2. 2 にんにく3片は薄皮をつけたまま、トースターで6分ほど焼く。
  3. 3 火傷に気をつけながら2のにんにくの薄皮をとり、包丁の背で潰す。
  4. 4 大さじ3のマヨネーズを器に入れ、3を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し、背わたをとったエビを投入。エビの色が変わるまで炒める。
  6. 6 エビの色が変わったら、白ワイン大さじ3と、オレガノと塩、こしょうを振って、味を整える。
  7. 7 6に4を加えて全体を和えれば完成!

きっかけ

いつもはマヨネーズこってりのエビマヨなので、ちょっとオシャレにしたかったから。

おいしくなるコツ

皮がついたままのにんにくをオーブントースターにかけることで、にんにくがホクホクになります。ただし、火傷に注意!

  • レシピID:1800013042
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのアイオリソース和え★別名エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る