揚げない!むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎはみじん切りにする。
- 2 ◎の調味料を合わせ、1を入れて混ぜ1時間以上冷蔵庫で置いておく。
- 3 鶏むね肉を一口大に切り、酒と塩コショウで下味をつける。
- 4 3に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油(分量外)をしき、4を焼く。
- 6 お皿に5をのせ、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
オレイン酸
管理栄養士の資格あり。1児の母。
美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)