お刺身サーモンで作る、サーモンとアボガドのサラダ レシピ・作り方

お刺身サーモンで作る、サーモンとアボガドのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
bja0210
bja0210
お刺身として買ったサーモンだけを食べるのは寂しいので、アボガドと和えてサラダにしました。

材料(2人分)

  • お刺身用サーモン 8切れ
  • アボガド 1/2個
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • わさび(お刺身についているもの) 1袋

作り方

  1. 1 お刺身サーモンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アボガドも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごま油を小さい鍋に入れ、香りを立たせるために弱火で火を入れる。
  4. 4 3にお醤油とわさびをいれて、スプーンでかき混ぜてなじませる。
  5. 5 1と2をボウルに入れて、3を加え、和える。
  6. 6 器に盛り、最後におさしみのつまをのせたら完成!

きっかけ

おさしみとして食べるには少し味気なかったので、栄養のバランスを考えてサラダにしました。

おいしくなるコツ

ごま油をそのまま使ってもいいですが、火を入れたほうが香りがたつのでオススメです。

  • レシピID:1800012336
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る