里芋豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋、長葱、ごぼう、豚こま肉、油揚げ、豆腐、生姜を用意します。
-
2
里芋は7~8mm幅に半月切りします。
長葱は小口切りし、油揚げは1cm幅に切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
ごぼうはささがきにし、水にさらします。
生姜は千切りします。 - 3 鍋に油を引き、生姜を炒め、豚肉を加え炒めます。
- 4 ごぼうを加え炒めます。
- 5 水を注ぎ入れ、だしの素を加えます。
- 6 里芋を加え煮ていきます。
- 7 長葱、油揚げを加えます。
- 8 豆腐を手のひらに乗せ、包丁で1cm角に切り分け加えます。
- 9 味噌を加えます。
- 10 沸騰しないよう味噌を溶かし、火を止めます。
- 11 器によそい、七味唐辛子をふります。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 里芋豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/05/12 18:10里芋おいしいですよね。いくら加熱しても柔らかくならないのがありましたけど。