夏の焼き野菜カレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 夏野菜を用意しましょう。
-
2
まず最初に焼くための野菜を切り分け用意します。
ナス、かぼちゃ、ピーマン、じゃが芋、人参、おくらを食べやすい大きさに切り分けます。 - 3 他の野菜は全てみじん切りにします。
- 4 鍋に油を引かず、合いびき肉を入れ炒めます。
- 5 みじん切りにした野菜を加え炒めます。
- 6 水を加え煮込みます。
- 7 ②の野菜にふんわりラップをし、レンジで1分加熱します。
- 8 フライパンにオリーブオイルを引き、野菜を並べ焼いていきます。
-
9
ひっくり返して、焼き色をつけながら中まで火を通していきます。
焼きあがった野菜からお皿に取り出します。 - 10 野菜が焼きあがりました。
- 11 カレールウを加えます。
- 12 うこんを加えます。
- 13 ルウが出来上がりました。
-
14
皿にご飯を盛り付け、焼き野菜を並べます。
カレールウを注ぎいれます。 - 15 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 夏の焼き野菜カレー
レポートを送る
5 件