ピリ辛ニラ レシピ・作り方
材料(1束人分)
作り方
-
1
ニラを洗って4cmくらいに切り、ボールに入れます
この時、根本の部分が上になるようにして下さい - 2 1のニラの上に豆板醤、醤油をかけておきます
- 3 適当な鍋にごま油を入れ、湯気が出るまで熱します
- 4 ごま油が熱したら2のニラの上に回しかけます
-
5
4に一味唐辛子を追加し、よく混ぜまて出来上がりです
密閉できる容器などに保存し、10分ほど寝かせてから食べて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 辛いニラ
time77777
普段作る料理がメインです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のぐちえみこ2020/04/22 19:35美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)