炊飯器でミートソース レシピ・作り方

炊飯器でミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
time77777
time77777
まとめて簡単にミートソース作りです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に合挽き肉を入れます。
    (冷凍庫から取り出した場合、凍ったままでも大丈夫です)
  2. 2 トマト缶、水を加えます。
    (ホール間の場合、しっかりトマトをつぶしてから入れて下さい)
  3. 3 玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りにします。

    セロリが無い場合は玉ねぎを100gにしても大丈夫です。
  4. 4 2の上に3のみじん切りの野菜、★の調味料を加えます
  5. 5 一度、よくかき混ぜます。お肉は固まったままでもOK
  6. 6 ローリエを加える
  7. 7 炊飯器で早炊きコースで炊く
    (コースが無ければ普通のコースでもOK)
  8. 8 炊きあがったミートソースです
  9. 9 お肉が固まっているのでよくかき混ぜたら出来上がりです
  10. 10 パスタにかけたり、ドリア、ラザニアなどの料理に使って下さい

きっかけ

ミートソースに時間をかけたくなくて

  • レシピID:1800032554
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉トマト缶その他の炊飯器で作る料理ミートソース
関連キーワード
炊飯器 簡単 ミートソース 合挽き肉
料理名
ミートソース
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る