人参とほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

人参とほうれん草の海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
栄養満点の副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ混ぜる。

    醤油はお好みで調整してください。かつお節がはいっているので旨味はあります。あまりいれすぎるとしょっぱいです。

きっかけ

栄養のありそうな副菜がたべたくて。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜で作る

  • レシピID:1800004970
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜の海苔和え
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る