お弁当に☆薄切り豚肉のソテー レシピ・作り方

お弁当に☆薄切り豚肉のソテー
SAKOTAKO
SAKOTAKO
めんつゆで簡単おかず

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 4枚
  • 黒ゴマ 少々
  • めんつゆ 大1/2
  • サラダオイル 小さじ1
  • しょうがパウダー 少々

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら麺つゆとしょうがパウダーを入れて汁が無くなるまで炒める。
    ゴマを入れて完成。

きっかけ

お弁当に簡単おかずを作りたくて

おいしくなるコツ

あまり火が強すぎないほうがいいです。

  • レシピID:1800005984
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のさっとソテー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/04/16 13:34
    お弁当に☆薄切り豚肉のソテー
    麺つゆでおいしい~♪しょうがたっぷりピリ辛にしました★ごちそうさまでした☆-( ^-゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る