新玉ねぎとわかめのしらすのっけサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎとわかめのしらすのっけサラダ
SAKOTAKO
SAKOTAKO
春らしいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにし、塩をまぶして5分おく。
    ざるにあけて塩気を抜く。
    わかめは水に漬けて塩を抜き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 しらすをバターでいためる。カリカリにしなくてもよいので、フライパンで炒める。
  3. 3 器に、玉ねぎ→わかめ→しらすの順で盛り、食べるときにポン酢をかけて食べる。

きっかけ

新玉ねぎの出回る時期なので。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが苦手なので、塩をしてしばらくおき、水で洗っています。

  • レシピID:1800006124
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしらす
料理名
新玉ねぎのサラダ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る