さっぱりレモンと梅で食べる冷うどん レシピ・作り方

さっぱりレモンと梅で食べる冷うどん
SAKOTAKO
SAKOTAKO
レモンを絞ってぶっかけタイプの冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示通りゆでて水にあげておく。
  2. 2 アサツキはみじん切り、大根はおろし、山芋は皮をむき千切り、梅干しは種を取り叩いておく。
  3. 3 器にうどんをもり、2の具材をのせて、レモンを絞り、麺つゆをかけて完成。

きっかけ

冷たいおうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してください。このレシピだと少なめかもしれません。お好みで鰹節をかけても。

  • レシピID:1800006125
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
レモンと梅で冷やしうどん
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る