さっぱりレモンと梅で食べる冷うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを表示通りゆでて水にあげておく。
- 2 アサツキはみじん切り、大根はおろし、山芋は皮をむき千切り、梅干しは種を取り叩いておく。
- 3 器にうどんをもり、2の具材をのせて、レモンを絞り、麺つゆをかけて完成。
きっかけ
冷たいおうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調整してください。このレシピだと少なめかもしれません。お好みで鰹節をかけても。
- レシピID:1800006125
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- レモンと梅で冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません