春キャベツたっぷり焼うどん レシピ・作り方

春キャベツたっぷり焼うどん
SAKOTAKO
SAKOTAKO
春キャベツがたっぷり入っています。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • しらす 大2
  • ゆでうどん 1玉
  • めんつゆ 大1~
  • 大1/2
  • ショウガパウダー お好み

作り方

  1. 1 キャベツの芯を抜き、食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、キャベツ、シラスを入れて少し炒める。
  3. 3 すぐにうどんをほぐしながら入れて、しっかり火が通るまで炒め、調味料を入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

春キャベツを買い、たくさん食べたくて

  • レシピID:1800006127
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
春キャベツで焼うどん
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る