人参のポタージュ レシピ・作り方

人参のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
1歳児も飲める塩加減にしています。とっても薄味です〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切り、人参は1センチのあつさに輪切り、じゃがいもは適当な大きさにしておく。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンに玉ねぎをいれ、しんなりするまで5分ほど炒める。
  3. 3 他の野菜をいれたら、水をいれ、20分ほど煮込む。柔らかくなったら、ブレンダーで攪拌する。
  4. 4 豆乳を加え塩、ブイヨンで味を整えたら完成。

きっかけ

子供も飲めるスープを作りたくて

おいしくなるコツ

大人にはブラックペッパーをふっても!オリーブオイルをかけても美味しいです! 豆乳を加えたら火は落とします。

  • レシピID:1800005777
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参ポタージュ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る