人参のポタージュ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし形に切り、人参は1センチのあつさに輪切り、じゃがいもは適当な大きさにしておく。
- 2 バターを溶かしたフライパンに玉ねぎをいれ、しんなりするまで5分ほど炒める。
- 3 他の野菜をいれたら、水をいれ、20分ほど煮込む。柔らかくなったら、ブレンダーで攪拌する。
- 4 豆乳を加え塩、ブイヨンで味を整えたら完成。
きっかけ
子供も飲めるスープを作りたくて
おいしくなるコツ
大人にはブラックペッパーをふっても!オリーブオイルをかけても美味しいです! 豆乳を加えたら火は落とします。
- レシピID:1800005777
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません