塩麹豚バラで★厚揚げ・ニラのコチジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは4~5センチ幅に切って塩麹をまぶしジップロックに入れて冷蔵庫に3時間以上置く。
- 2 生姜はみじん切り。ニラは2~3センチに切って厚揚げは縦半分に切ってから1センチ幅の正方形に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて生姜を炒め、香りが出たら豚バラを炒め、コチジャンを加えて味が全体に馴染むように炒める。
- 4 余分な脂はキッチンペーパーで吸い取り、厚揚げを入れて両面こんがり焼く。ニラを加えてさっと火を通せば完成。
きっかけ
塩麹を頂いたので豚バラを漬けて、コチジャンで炒めてみたらとっても美味しかった!!厚揚げとニラの相性もばっちりです★
おいしくなるコツ
豚バラは塩麹に一晩以上つけるとよりうまみが増します。3でコチジャンの色が肉全体につく位炒めてね。ニラは予熱で火を通す位さっとでOKです。
- レシピID:1800003240
- 公開日:2012/04/13
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- カテゴリ
- にら
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