〈しょうが&玉ねぎドレッシング〉でホタテのサラダ レシピ・作り方

〈しょうが&玉ねぎドレッシング〉でホタテのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
KARADA
KARADA
しょうがの香りと玉ねぎの甘みで、ホタテと野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個約100g
  • ①みらいのしょうが(生姜パウダー) 小1弱
  • ②リンゴ酢 大1
  • ③アマニ油 大1
  • ④塩 適量
  • 蒸しホタテ 10個ぐらい
  • 小松菜 1束
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてよく洗い、ざく切りにしてレンジで加熱する。
    500w/約1分30秒
  2. 2 1をハンドブレンダーで、よくつぶし混ぜる。
    材料①〜④を入れて、スプーンなどで混ぜて、ラップをして冷蔵庫に入れる。
  3. 3 小松菜はよく洗って、3センチぐらいの長さに、葉の部分は大きめに切る。
    ラップをしてレンジで加熱する。
    500w/3分
  4. 4 小松菜は粗熱をとる。
    すべて半分の分量をお皿に盛り付ける。
    小松菜→2のドレッシング→ホタテ→半分に切った卵
    同じ様にもう一皿作れば出来上がり。

きっかけ

野菜が手軽にたくさん食べられるように、おいしくヘルシーなドレッシングを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

小松菜は加熱した後、よく冷まして、水気をよく切ってから盛り付けると美味しく食べられます。

  • レシピID:1790017474
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ糖質制限・低糖質スパイス&ハーブ玉ねぎドレッシング小松菜
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る