カレーのルーで作る!キーマカレー レシピ・作り方

カレーのルーで作る!キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
私はこの味を知ってから、普通のカレーよりキーマカレーの方が断然好きになりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマト、にんにく、はみじん切りし、にんじんは0.5センチ角くらいに切る
  2. 2 にんじんは火の通りを早くするため、耐熱皿に入れラップをしてレンジで600W2分〜2分半加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、にんにく→玉ねぎ(アメ色になるまで)→ひき肉(火が通るまで)の順に炒め、塩・胡椒を振る
  4. 4 さらににんじん、トマトを入れ混ぜて、水を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る
  5. 5 カレーのルーを入れて、かたまりが無くなるまで混ぜる
  6. 6 お皿に温かいご飯と出来上がったカレーをよそったら完成!

きっかけ

夫が作ってくれた本当に美味しいキーマカレーです!

おいしくなるコツ

お皿によそったカレーの上に、チーズや半熟卵を乗せるとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1790017419
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のカレー豚ひき肉その他のひき肉メイン料理
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/04/20 20:56
    カレーのルーで作る!キーマカレー
    美味しく出来ました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る