ベースブレッドでシーフードキッシュ〈低糖質〉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベースブレッドミニ食パンプレーン 2袋
- バター 適量
- ①タマネギ 80g
- ②冷凍シーフードミックス 170g
- ③エリンギ 30g
- ④冷凍ほうれん草 60g
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- ア)卵 4個
- イ)生クリーム 50cc
- ウ)パルメザンチーズ 大3
- エ)コンソメ顆粒 小1
- オ)こうや豆腐粉末 小1
- カ)塩、コショウ 適量
作り方
-
1
ベースブレッドは半分の厚さにカットして、パンのミミの部分も切る。
底の部分4枚だけ、クッキングシートに並べて、レンジで加熱して乾燥させる。
500w/40秒 - 2 20×20cmのケーキ型にバターを塗り、写真のようにベースブレッドを敷きつめる。
- 3 卵をボールに入れてよくほぐし、材料イ)〜カ)を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、①をよく炒めてから、②③④の順に炒める。
- 5 3の卵液に、4の炒めた具材を、汁をよく切って入れる。
-
6
均等に具材を並べてから、オープンで焼く。
180℃/約40分
きっかけ
パイ生地のかわりにベースブレッドを使って、低糖質のキッシュを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
焼く時シーフードから水分が出るので、炒めて出てきた汁はよく切ってから、卵液に入れるといいです。
- レシピID:1790017410
- 公開日:2023/03/14
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