レンジで焼売(みらいのしょうが/こうや豆腐粉末) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにし、レンジで加熱する。
500w/約3分 -
2
豚ひき肉に、
加熱して冷ましたタマネギと、
材料①〜④をよく混ぜる。
次に、材料⑤〜⑦を混ぜる。 -
3
耐熱皿にクッキングシートを敷く。
シュウマイの皮で具を包んで、グリーンピースを具に押し込むように乗せる。 -
4
具を包むように皮の隅をかぶせて、霧吹きで表面を湿らせる。
ラップをふんわりかけて、レンジで加熱。
500w/約2分30秒
熱ムラがある時は、入れ替えて、少しずつ加熱する。 -
5
火が通ったら、ラップをしたまま、少しおいておく。
別の皿に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
お店の美味しいシュウマイを食べて、自分でもヘルシーに作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎないように様子をみるといいです。 加熱後、ラップをしたまま少しおいておくと、美味しくなります。
- レシピID:1790017398
- 公開日:2023/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件