じゃことささみの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを小さいサイコロ状にきります
- 2 醤油、酒、さとうをささみにもみこみ10ふんほどおきます
- 3 しめじの石づきをとりほぐします
- 4 米をとぎます
- 5 1合のメモリくらいまで水をいれます
- 6 薄口醤油、みりんをいれます
- 7 2合のメモリまで水を足します
- 8 軽くかき混ぜます
- 9 じゃこ、しめじ、ささみを上にのせます
- 10 炊飯スタート!
- 11 炊き上がったらすぐに混ぜます
- 12 味が薄ければ塩をたして調節してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)