冷やしとろろ蕎麦♡ レシピ・作り方

冷やしとろろ蕎麦♡
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
年越しそばや、普段にも!お好みで山芋でも大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは指定の時間通り茹でる
    →冷水で冷やして水を切る
  2. 2 長芋の皮を剥いてすりおろす
  3. 3 器にめんつゆ→水→そば→2の長芋→卵黄→刻み海苔→小ネギの順に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

旦那さんが冷たいお蕎麦が好きなので!

おいしくなるコツ

長芋の変色が気になる方は、ボールに酢少々と水を皮を剥いた長芋がつかるくらい入れ、10分放置したあとにすりおろして下さい!

  • レシピID:1790016908
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長芋大和芋山芋めんつゆ
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る