チャプチェ♡~잡채~ レシピ・作り方

チャプチェ♡~잡채~
  • 約1時間
ネサラン
ネサラン
もちもち食感がたまらない韓国の春雨"タンミョン"を使ったレシピです♡
入手困難な場合は春雨でも代用出来ます、このレシピだと味が濃いかもしれないので調節して下さい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 タンミョンを水に30分つける
    →柔らかくなるまで茹でて、水でよくゆすぎ、ザルにあげておく
  2. 2 豚肉、人参、玉ねぎ、ニラ、キクラゲを千切りにする
  3. 3 フライパンに分量外の油をしき、豚肉を炒める
    →ある程度火が通ったら、人参、玉ねぎ、ニラを炒める
    →野菜がしんなりしてきたらキクラゲ、塩コショウをいれ炒める
  4. 4 3に1のタンミョンを入れ、タレを加えて、水気がなくなるまで炒める
    ※(タレは少しとっておいて、途中で味見しながら調節してください!)
  5. 5 お皿に盛り付けて、白ごまをトッピングしたら完成♡⃛

きっかけ

韓国本場のチャプチェが食べたくて(*´﹃`*)

  • レシピID:1790017655
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る