チャプチェ♡~잡채~ レシピ・作り方
![チャプチェ♡~잡채~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea8a4526a1e9977b26808a910882725bca6a5cb.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
タンミョンを水に30分つける
→柔らかくなるまで茹でて、水でよくゆすぎ、ザルにあげておく - 2 豚肉、人参、玉ねぎ、ニラ、キクラゲを千切りにする
-
3
フライパンに分量外の油をしき、豚肉を炒める
→ある程度火が通ったら、人参、玉ねぎ、ニラを炒める
→野菜がしんなりしてきたらキクラゲ、塩コショウをいれ炒める -
4
3に1のタンミョンを入れ、タレを加えて、水気がなくなるまで炒める
※(タレは少しとっておいて、途中で味見しながら調節してください!) -
5
お皿に盛り付けて、白ごまをトッピングしたら完成♡⃛
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入手困難な場合は春雨でも代用出来ます、このレシピだと味が濃いかもしれないので調節して下さい