鶏肉と野菜の醤油鍋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大にカット) 1枚
- 白菜(2cm幅にカット) 1/4玉
- 人参(短冊切り) 1/4本
- エリンギ(スライス)(お好きなきのこで◎ 1/2本
- もやし 50gほど
- 椎茸(上の部分) 2個
- ☆水 400cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 鍋に☆と材料を全て入れて火にかける
- 2 アクがでたら取り除く
- 3 20分火にかけて出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
ネサラン
基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^
ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/11/12 10:51夜ご飯に作りました!美味しかったです(*^ω^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最後の〆には、ぜひうどんや雑炊を!♡