ソースいらない♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐の水分をきっておく
- 2 人参をみじん切りにする
- 3 豚ミンチを酒、塩麹、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせる
- 4 水気を切った豆腐、人参、鶏ガラスープの素、マヨネーズを混ぜ合わせ、粘り気が出てきたら片栗粉、パン粉を入れて混ぜる。
- 5 ハンバーグの形にして、フライパンに油をひき、蓋をして弱火と中火の間くらいで約8分焼く
- 6 ハンバーグを裏返して、蓋をして、また8分ほど焼いたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2022/02/18 15:15フアフア豆腐人参バーグ美味しかったです(*^^*)