塩麹でお肉柔らかい♡唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でお肉柔らかい♡唐揚げ
  • 約30分
ぴねん
ぴねん
下味つけて、揚げるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉を食べやすい大きさにカットして、ジップロックに入れて★の調味料すべてを入れ揉む
  2. 2 味付けしたお肉を約10分ほど放置する
  3. 3 揚げ油をあたためて、180°に設定する
  4. 4 お肉に片栗粉をまぶして、あたためておいた油で約8分揚げて完成!!

きっかけ

旦那が大好きなからあげを家でも作れるように♪

おいしくなるコツ

塩麹を入れることで、お肉が柔らかくなります♡ 二度焼きすると、さらにパリッと美味しくなります!

  • レシピID:1790016774
  • 公開日:2021/10/20
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
ぴねん
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つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/10/24 23:51
    塩麹でお肉柔らかい♡唐揚げ
    レシピありがとうございます(*^_^*)

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