レンジで簡単☆ゴーヤと豚肉のオムレツ 和風味 レシピ・作り方

レンジで簡単☆ゴーヤと豚肉のオムレツ 和風味
  • 約15分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
朝食やランチに手軽に作れるオムレツです。スペインオムレツの和風味付けverですが、和風でもパンによく合います。そして、ゴーヤと卵は相性抜群ですね。

材料(2人分)

  • 豚コマ 50g
  • ゴーヤ 1/4本
  • しめじ 1/4房
  • 塩胡椒 ひとふり
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◯卵 2個
  • ◯マヨネーズ 中さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯顆粒出汁(かつお) 小さじ1
  • ◯水 50cc

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取り、1/4位にカット。しめじをほぐしておきます。
  2. 2 豚コマとオリーブオイルを耐熱皿に入れてレンジで600w1.5分加熱します
  3. 3 ゴーヤとしめじを加えて塩胡椒して軽く混ぜたら、レンジで600w1分加熱します
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、◯印の調味料を加えて混ぜます
  5. 5 手順3の耐熱皿に、手順4の卵液を流し込みます。
    ☆ポイント 菜箸で具材を均等にならしておくと仕上がりが綺麗です。
  6. 6 レンジで600w4分加熱したら完成です。

きっかけ

スペインオムレツをレンジで作ったら?が最初のきっかけでした。何度も作っているうちに、このレシピに落ち着きました。

おいしくなるコツ

水とマヨネーズを入れるのがポイントです。これが無いとうまくいかないこと多々。具材に合わせてコンソメやチキン味にしたり、バターと塩胡椒にしたりとアレンジする時も、必須です。

  • レシピID:1790014419
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理スパニッシュオムレツオムレツ
関連キーワード
簡単 朝食 ランチ スペインオムレツ
料理名
レンジで簡単☆ゴーヤと豚肉の和風オムレツ
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る