さっぱりと!キノコとキャベツで焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかして、冷凍うどんをゆで、ほぐれたら、ざるにあげる。
- 2 豚肉は、3~4センチ幅に切って、塩コショウをする。キャベツは、一口大、シメジは、石づきを切り落とし、ほぐしておく。
- 3 フライパンに、ごま油を熱して豚肉を焼いていく。両面がやけたら、キャベツとシメジをくわえて更に、炒めていく。
- 4 うどんと、醤油、ほんだしをくわえて、軽く炒めたら、皿に盛って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません