鶏肉とナスのさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏肉とナスのさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
さっぱりだから、いくらでも、食べられちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂をきりとって、一口大にきり、フォークで、数カ所穴をあけておく。
    ナスは乱切りにしておく。
    貝割れ大根は、2センチほどの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火にかけ、鶏肉を焼いていく。両面に焼き色がついたら、ナスをいれて、塩コショウをして、さらに炒める。
  3. 3 なすが柔らかくなってきたら、めんつゆと、ポン酢を回しかけて、全体にからまったら、お皿に移し、貝割れ大根をのせてできあがり。

きっかけ

めんつゆと、ポン酢で簡単に!と思い、つくってみました!

  • レシピID:1790013818
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る