簡単!鶏むね肉の唐揚げ! レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉の唐揚げ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
唐揚げは、もも肉でも、鶏胸でも、おいしいですよね!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油 大1
  • 大1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切って、フォークで、細かく穴をあけていく。
  2. 2 醤油、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブをポリ袋に入れて混ぜ合わせる。ポリ袋に鶏胸肉をいれて、しっかりもみ込み、1時間ほど、冷蔵庫に入れておいておく。
  3. 3 冷蔵庫から、ポリ袋をだして、片栗粉をまぶして、五分ほど、おいておく。
  4. 4 180度に熱したなべに、鶏肉をいれて揚げていく。度々、ひっくり返しながら、キツネ色になるまであげたら、出来上がり。

きっかけ

たまに、胸肉で唐揚げつくると、食感がかわっておいしい!と家族で人気だったので、度々つくってます!

  • レシピID:1790013817
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る