簡単!鶏むね肉の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切って、フォークで、細かく穴をあけていく。
- 2 醤油、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブをポリ袋に入れて混ぜ合わせる。ポリ袋に鶏胸肉をいれて、しっかりもみ込み、1時間ほど、冷蔵庫に入れておいておく。
- 3 冷蔵庫から、ポリ袋をだして、片栗粉をまぶして、五分ほど、おいておく。
- 4 180度に熱したなべに、鶏肉をいれて揚げていく。度々、ひっくり返しながら、キツネ色になるまであげたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません