お母さんの味 煮物 レシピ・作り方

お母さんの味 煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
お母さんの味を思い出す、ほっこりする煮物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、こんにゃく、鳥もも肉は一口大に切る。
    しいたけは茎の部分を切り取り、かさの部分に十字の切り込みをいれる。
    れんこんは0.5cmの幅に切る。
  2. 2 鍋に油をひき、切った具材を炒める。
  3. 3 具材に軽く火が通ったら、水と粉末だしを入れ、煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、砂糖、みりん、醤油を入れて味付けする。
  5. 5 10〜15分ほど煮込むことで、具材に味が染みて、完成!

きっかけ

お母さんが作る味が食べたくて、作り方を教わりました。

おいしくなるコツ

時間があれば、煮込んだ後鍋に蓋をして30分ほど置いておくと、具材によく味が染み込んで美味しくなります!

  • レシピID:1790012639
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮しいたけれんこん鶏もも肉その他の煮物
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る