お母さんの味 煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、こんにゃく、鳥もも肉は一口大に切る。
しいたけは茎の部分を切り取り、かさの部分に十字の切り込みをいれる。
れんこんは0.5cmの幅に切る。 - 2 鍋に油をひき、切った具材を炒める。
- 3 具材に軽く火が通ったら、水と粉末だしを入れ、煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら、砂糖、みりん、醤油を入れて味付けする。
- 5 10〜15分ほど煮込むことで、具材に味が染みて、完成!
きっかけ
お母さんが作る味が食べたくて、作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
時間があれば、煮込んだ後鍋に蓋をして30分ほど置いておくと、具材によく味が染み込んで美味しくなります!
- レシピID:1790012639
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません