塩麹きのこ炊き込みごはん レシピ・作り方

塩麹きのこ炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
すごくかんたん!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きのこはすべて、いしづきを取り除いて、食べやすい大きさに手でちぎり、耐熱ボウルに入れて酒をふりかけ、電子レンジで2分チンする。
  2. 2 1と塩麹をあえる。
  3. 3 米は良く洗って研いで、炊飯器に入れ、2と、水をいれたら、スイッチを押して炊き上げるだけ!

きっかけ

きのこが安い時にまとめ買いをするので、たくさん食べようとおもって。

  • レシピID:1790010074
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えのき
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る