大根葉とグルテンミートのふりかけ レシピ・作り方

大根葉とグルテンミートのふりかけ
Maiko_kuma
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ビタミンたっぷりの大根葉をわしわし食べられるご飯泥棒!挽き肉でも良いけどカロリーダウンしたくてグルテンミートを使いました。

材料(作り易い分量人分)

  • グルテンミート(挽き肉タイプ) 100g
  • 大根葉(かぶの葉でもよい) 2束分
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • しょうがみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は良く洗ってみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と、みじん切りのしょうがを熱し、汁気を切ったグルテンミートをよーく炒める。
  3. 3 2に刻んだ大根葉と全ての調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり!

きっかけ

昔から大根の葉っぱが大好きで。母が良く作ってくれていた味をカロリーダウンにチャレンジしてアレンジしました。

  • レシピID:1790008545
  • 公開日:2014/01/21
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大根
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