高野豆腐とキノコの煮物 すき焼きのたれで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水につけてやわらかくしておく。
柔らかくなったら、絞って、、サイコロ状に切っておく。 - 2 鍋に、水と、すき焼きのたれ、調味料を全部入れて、火にかける。
-
3
煮立ったら、高野豆腐とシメジとエノキを入れて、再び煮立ったら、
中火で、、落としぶたをして、5分くらい煮込む。
きっかけ
高野豆腐を簡単に煮たいと思ったら、すき焼きのたれがあったので使ってみた。
おいしくなるコツ
高野豆腐は先に水で戻してからカットすると、きれいに切れる。また、水に戻してから煮ると、味の含みがよくなるようです。
- レシピID:1790008187
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません