remake おからと大根葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから(おから茶のだしがら) 100g
- 大根葉を乾燥したもの 10g
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩醤油 大さじ1
- だしつゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩糀 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
右がおから茶を飲んで残ったおからの出しがら。
捨てるのがもったいないので、煮物にした。 -
2
フライパンにおからの出しがらと、干した大根葉、水200ccを入れて火にかける。
調味料を全部入れる。 - 3 混ぜながら、水分が飛ぶまで、煮込む。
きっかけ
おから茶を飲んで、おからの出しがらがそのまま残ってしまい、捨てるのはもったいないので、一品できないかと思った。
おいしくなるコツ
大根葉は水を吸うと大きくなるので、細かくしておく。
- レシピID:1790007652
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おからと大根葉の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません