remake おからと大根葉の佃煮 レシピ・作り方

remake おからと大根葉の佃煮
カゴメママ
カゴメママ
おから茶で残った、おからのだしがらと干した大根葉を煮てみました。

材料(4人分)

  • おから(おから茶のだしがら) 100g
  • 大根葉を乾燥したもの 10g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 減塩醤油 大さじ1
  • だしつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩糀 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 右がおから茶を飲んで残ったおからの出しがら。
    捨てるのがもったいないので、煮物にした。
  2. 2 フライパンにおからの出しがらと、干した大根葉、水200ccを入れて火にかける。
    調味料を全部入れる。
  3. 3 混ぜながら、水分が飛ぶまで、煮込む。

きっかけ

おから茶を飲んで、おからの出しがらがそのまま残ってしまい、捨てるのはもったいないので、一品できないかと思った。

おいしくなるコツ

大根葉は水を吸うと大きくなるので、細かくしておく。

  • レシピID:1790007652
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おからと大根葉の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る