琉球風を関西風にTULIP レシピ・作り方

琉球風を関西風にTULIP
  • 約10分
  • 300円前後
魔女のラッキー
魔女のラッキー
ゴーヤの下ごしらえは色々あると思いますが、今回は我が家流で下ごしらえしております。

材料(1人分)

  • チューリップ ポークランチョンミート 半分
  • ゴーヤ 半分
  • 1個
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 ゴーヤの下ごしらえ
    白いワタをスプーンなどを使って、しっかり取り除きます。

    ゴーやをスライスします。
    スライスしたゴーヤは塩で揉みます。
    水で洗ってから、水に浸しておきます。
  2. 2 下ごしらえしたゴーやをザルにあけて水気を切ります。

    フライパンに油をひき、ゴーヤ、ポークランチョンミートを炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら、酒を加えます。
    割りほぐした卵を全体に混ぜ入れます。

    卵が固まったら、しょうゆで味を整えます。

きっかけ

TULIP(チューリップ) ポークランチョンミート

おいしくなるコツ

ポークランチョンミートは、塩味がついているので、しょうゆは少な目でかまいません。

  • レシピID:1790005029
  • 公開日:2012/03/14
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ディナー ドイツ 東インド レストラン
料理名
チューリップの炒めもの
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