ヨーグルトパンケーキ/甘いのとチーズと。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 薩摩芋(茹でて皮をむき、潰した物) カップ1杯分
- 砂糖 大さじ2杯
- 卵/卵黄と卵白に分けて使います。 1個分
- はちみつ(食べる直前にかけます) 適量
- ナチュラルチーズ(溶けるチーズ) 50g
- 小麦粉(ふるって準備します) 大さじ2杯
作り方
-
1
ヨーグルトは、水分を切ります。
やり方は、下記を参照
低カロリーなレアチーズケーキ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790004399/ -
2
薩摩芋は柔らかく茹でて皮をむきます。
ざっくりと潰して、カップ1杯分を計ります。
卵黄、ヨーグルト、茹で薩摩芋を混ぜます。 - 3 卵白と砂糖をボウルに入れて、メレンゲを作ります。
- 4 水気、汚れのないボウルで泡立てます。
-
5
卵白が倍の量。
2倍くらいの大きさに泡だったらOKです。 - 6 手順2の生地に小麦粉大さじ2(ふるったもの)と、卵白をあわせます。
-
7
フライパンに油をひき、焼きます。
両面に焦げ目をつけて仕上げます。
中火で片面5~6分が目安。 - 8 食べる直前に蜂蜜をかけていただきます。
-
9
(チーズバージョンのヨーグルトパンケーキ)
同様に焼きます。
ナチュラルチーズは両面を焼いてから加えます。
最後に加えます。 - 10 こちらは、焦げ目に加えて、チーズが溶けたらOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
魔女のラッキー
1~2人前の少量レシピ。
http://plaza.rakuten.co.jp/tibiprius
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)