現在地

★ピリ辛★台湾チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★ピリ辛★台湾チャーハン
  • 300円前後

普通のチャーハンじゃ物足りないな・・・そんな時に作るピリ辛台湾チャーハンです。ランチにどうぞ♪

作り方

  • 1

    下ごしらえです。
    ニラを1cm角に、赤唐辛子はみじん切りにします。卵はといいてください。

  • 2

    フライパンにサラダ油を敷き、ひき肉を豆板醤で炒めます。炒めたひき肉はフライパンからあげ、別にしておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を敷き、卵→ご飯の順に入れます。
    ご飯は卵が固まる前に入れてください。

  • 4

    ご飯を軽く炒めたら、ニラ、赤唐辛子、別にしておいたひき肉を入れます。

  • 5

    調味料を塩→味の素→コショウの順に入れ、さらに炒めます。

  • 6

    調味料を入れ軽く炒めたら豆板醤→醤油→ゴマ油の順に入れて、さらに炒めます。

  • 7

    盛り付けて完成です。

きっかけ

普通のチャーハンじゃ物足りない!
という気分の時に作るチャーハンです。

おいしくなるコツ

ご飯が固まっていて炒めづらい時は、お玉の背中を使ってご飯を軽くつぶすようにして炒めると徐々にご飯がほぐれていきます。冷凍ごはんを使うときはあまり解凍しすぎないようにしてください。解凍しすぎると、べたべたしたチャーハンになってしまいます。

レシピID: 1790003259

公開日:2011.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 朽木白哉06
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★ピリ辛★台湾チャーハンのページ上部へ