おからハンバーグ ☆ 餃子風味 レシピ・作り方

おからハンバーグ ☆ 餃子風味
  • 約15分
  • 300円前後
Kent777
Kent777
健康レシピ♫
おからのハンバーグです。ちょっと餃子風味??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえです。
    ニラを1cm角に切ります。にんにくとしょうがはすり下ろします。
  2. 2 ソーセージの皮を破って中の具を出し、その他の材料と混ぜます。(ひき肉でもOK!)
  3. 3 手順2で作ったタネを食べやすい大きさに丸め、フライパンで焼きます。
  4. 4 盛り付けて完成です。

きっかけ

大量に余ったおからをたくさん消費するために考えたレシピです。 冷蔵庫に挽肉が無くて、代わりにソーセージの中身を使っちゃいました(汗)

  • レシピID:1790003227
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2011/10/24 12:02
    おからハンバーグ ☆ 餃子風味
    あいびきミンチを使いました。おからを色々な料理に取り入れています。餃子味、大好きです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る