おからハンバーグ ☆ 餃子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえです。
ニラを1cm角に切ります。にんにくとしょうがはすり下ろします。 - 2 ソーセージの皮を破って中の具を出し、その他の材料と混ぜます。(ひき肉でもOK!)
- 3 手順2で作ったタネを食べやすい大きさに丸め、フライパンで焼きます。
- 4 盛り付けて完成です。
きっかけ
大量に余ったおからをたくさん消費するために考えたレシピです。 冷蔵庫に挽肉が無くて、代わりにソーセージの中身を使っちゃいました(汗)
- レシピID:1790003227
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122011/10/24 12:02あいびきミンチを使いました。おからを色々な料理に取り入れています。餃子味、大好きです。ご馳走様でした。
おからのハンバーグです。ちょっと餃子風味??