現在地
 > 
豚肉  > 

日本酒にピッタリ ♪ 豚軟骨の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
日本酒にピッタリ ♪ 豚軟骨の煮込み
  • 300円前後

日本酒にぴったり♬
豚軟骨の煮込みです。

作り方

  • 1

    下ごしらえです。
    大根を輪切り、しょうがは千切りに。たまごはゆで卵にしておきます。

  • 2

    豚肉としょうが、水を圧力鍋に入れ、30分程煮込みます。

  • 3

    いったん圧力を抜き、大根、ゆで卵を入れます。

  • 4

    醤油、お酒、砂糖、みそを入れ、さらに20分程煮込みます。

  • 5

    盛り付けて完成です。

きっかけ

余った豚軟骨をどうしようかな…と思って考えたレシピです。

レシピID: 1790003226

公開日:2011.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚軟骨の煮込み
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲日本酒にピッタリ ♪ 豚軟骨の煮込みのページ上部へ