日本酒にピッタリ ♪ 豚軟骨の煮込み レシピ・作り方

日本酒にピッタリ ♪ 豚軟骨の煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
Kent777
Kent777
日本酒にぴったり♬
豚軟骨の煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえです。
    大根を輪切り、しょうがは千切りに。たまごはゆで卵にしておきます。
  2. 2 豚肉としょうが、水を圧力鍋に入れ、30分程煮込みます。
  3. 3 いったん圧力を抜き、大根、ゆで卵を入れます。
  4. 4 醤油、お酒、砂糖、みそを入れ、さらに20分程煮込みます。
  5. 5 盛り付けて完成です。

きっかけ

余った豚軟骨をどうしようかな…と思って考えたレシピです。

  • レシピID:1790003226
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚軟骨 とろとろ 日本酒に合う 大根
料理名
豚軟骨の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る