現在地
野菜  > 

★超簡単★ ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★超簡単★ ほうれんそうのおひたし
  • 100円以下

追加でもう一品♪
ほうれんそうのおひたしです。
鉄分豊富なので貧血防止におすすめです。

作り方

  • 1

    ほうれんそうを5分くらい茹でて水洗いをし、絞って水分を抜いた後、適当な大きさの器に入れしょうゆで浸します。

  • 2

    15分くらい味を染み込ませ、絞ってしょうゆを抜いた後3〜4等分に切って盛り付けて完成です。

きっかけ

ちょっと一品加えたい時によく作ります。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとほうれんそう本来の味が抜け、栄養も飛んでしまうので茹ですぎないようにしましょう。根っこに栄養があるのでちゃんと食べてね♫

レシピID: 1790003266

公開日:2011.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれんそうのおひたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★超簡単★ ほうれんそうのおひたしのページ上部へ