かぶの海老きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、★印の調味料類をすべて加え、かぶをまるごと入れて、コトコト煮る。アクはこまめにすくう。
- 2 1のかぶに十分火が通ったら、いしづきを取ったしめじと、3等分ほどにしたエビを1に加えてさっと煮る。
- 3 2に水溶き片栗粉をまわしいて、とろみをつけたら、できあがり!
きっかけ
かぶが安かったので、半分をお漬物に、半分を煮物にしてみました。あっさり和風だしで優しいお味に♪
おいしくなるコツ
とにかくじっくりかぶを煮る。とろけるようなおいしさです。
- レシピID:1790002026
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの海老きのこあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません