イサキのアクアパッツァ レシピ・作り方

イサキのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
Maiko_kuma
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魚介のダシに、美味しいお塩だけで、もう最高です!白ワインちびちび飲みながら作ってwお魚をつついて食べた後は、パスタや、ごはんを入れても美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イサキはよく洗って、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。みじん切りのニンニクと、バターを熱したフライパンで、両面を香ばしく焼く。
  2. 2 1に、良く洗ったあさり、シメジ、半分に切ったプチトマトを加えて、白ワインを回し入れてふたをし、しばらく蒸し焼きにする。
  3. 3 あさりの口が開いたら、塩とレインボーペッパーで味付けをして、フライパンのまま食卓へ!家族で楽しくいただきます♪

きっかけ

閉店直前のダイエーにて、半額のイサキとあさりをゲットして。帰りにカルディで白ワインを買って帰り、ちびちびと飲みながら作りましたw

おいしくなるコツ

すっきり系の白ワインを合わせましょう。味が薄ければ、テーブルでクレイジーソルトなどのハーブ塩をふって、調節します。

  • レシピID:1790002015
  • 公開日:2011/06/20
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おつまみ2011 イタリアン アクアパッツァ 白身魚
料理名
アクアパッツァ
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