イサキのアクアパッツァ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- イサキ(下処理済のもの) 2匹
- あさり 1パック
- プチトマト 10個
- しめじ 1パック
- にんにく 2かけ
- 白ワイン 200cc
- 美味しい自然塩 小さじ2~3くらい
- レインボーペッパー 適量
- バター 15g
作り方
- 1 イサキはよく洗って、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。みじん切りのニンニクと、バターを熱したフライパンで、両面を香ばしく焼く。
- 2 1に、良く洗ったあさり、シメジ、半分に切ったプチトマトを加えて、白ワインを回し入れてふたをし、しばらく蒸し焼きにする。
- 3 あさりの口が開いたら、塩とレインボーペッパーで味付けをして、フライパンのまま食卓へ!家族で楽しくいただきます♪
きっかけ
閉店直前のダイエーにて、半額のイサキとあさりをゲットして。帰りにカルディで白ワインを買って帰り、ちびちびと飲みながら作りましたw
おいしくなるコツ
すっきり系の白ワインを合わせましょう。味が薄ければ、テーブルでクレイジーソルトなどのハーブ塩をふって、調節します。
- レシピID:1790002015
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アクアパッツァ
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