蒸し鶏とほうれん草のホット七味サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジOKのお皿にササミを並べ、日本酒、塩、かつお節をふりかけたら、ラップをして、レンジで1分ほどチンする。
- 2 1の段階で少し火が通ったササミをおはしなどで割き、その上に、ざく切りにしたほうれん草を並べて、ラップをし、再びレンジでチン!(3分~5分)
- 3 2を取り出してラップをはずし、七味唐辛子をたっぷりかけて、いだだく♪
きっかけ
筋肉強化ダイエット中のレシピとして、低カロリー高たんぱくなササミを使ったヘルシーメニューを色々試している中で、自分的ヒットだったもののひとつ。ちょうど、実家から送ってきた大量のほうれん草の使い道に思案していたタイミングでもありました。
おいしくなるコツ
ササミにかつお節をふりかけてレンジ蒸しにするのがポイントです。だしの旨みを吸った、やわらかササミはとっても美味しいですよ☆
- レシピID:1790001632
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- おつまみ2011 Maiko和風のおかずシリーズ Maikoダイエットシリーズ ササミ
- 料理名
- 蒸し鶏とほうれん草のホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません